Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Программа Выдающийся лектор (DLP)

Привлечение, выявление и найм лучших технических кадров

Learning Geoscience DLPЛектор: Г-н Peter Lloyd

Место проведения: по всему миру

Продолжительность: 3 часа

Описание лекции

Наша промышленность стареет. Руководители многих крупнейших компаний покинули отрасль, внутренние программы обучения во многих крупнейших компаниях прекращаются, научные центры во многих крупных компаниях исчезают. Если сравнивать обстановку в отрасли разведки и разработки (E&P) с тем, что было 10 лет назад, то можно обнаружить, что некоторые крупные компании испарились, и были заменены абсолютно другими организациями. Демографические исследования крупных профессиональных сообществ предполагают, что через 10 лет большая часть из текущих работников уйдёт на пенсию.

Отрасль серьёзно задумалась о «смене вахты». У нас больше нет времени на раздумья, поскольку на обучение и подготовку «с нуля» университетских студентов геофизиков и специалистов в инженерных дисциплинах потребуется 10 лет с тем, чтобы они могли вносить вклад в компании при минимальном уровне контроля со стороны. Следующей проблемой является вопрос накопления, измерения и поддержания навыков, как только профессионал начинает работу в отрасли. В настоящей лекции, мы должны проанализировать, почему относительно небольшое число выпускников в инженерии и науках о Земле решает начать работу в нефтегазовой отрасли, и как сделать разведку и добычу более привлекательной для молодых специалистов. Мы предложим некоторые идеи о том, какое образование должно быть в университетах, чтобы специалисты работали более эффективно после окончания, и, что важно, как развивать и поддерживать их на протяжении карьеры. В курсе также обсуждаются средства и методики определения нужд для развития карьеры отдельных сотрудников, а также планирования малозатратных и своевременных программ. Они включают проверку технической компетенции для улучшения понимания соответствий между навыками отдельного сотрудника и нуждами команды, и для более эффективного устранения бреши в квалификации.

В презентации используются различные исследования и публикации, даны ссылки на коллоквиумы и технические заседания на тему образования и обучения в нефтяной промышленности, которые проходили недавно (SPE-Бали-2002, SPE-Денвер-2003, IPA-Джакарта-2003, EAGE-Париж-2004 и AAPG/PESA-Перт-2006). Эти конференции, объединившие университеты и индустрию, доказали свою значимость. Людям интересно не только развитие учёных в области наук о Земле и инженеров с набором знаний, которые хотела бы видеть промышленность на момент окончания учёбы, но также поддержание этих навыков в «активном режиме» и дальнейшее их развитие в течение карьеры.

О лекторе

Peter Lloyd получил степени Бакалавра и Магистра в области Естественных наук и Геологии в Кембриджском Университете, Англия. Его опыт работы в промышленности насчитывает свыше 30 лет (BP, Deminex, и Schlumberger). Он работал в качестве главного геолога и старшего инженера в области (и ID менеджера) в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке. Он работал в составе команды, которая впервые в 1985 г. сконструировала аппарат микроэлектронного сканирования, и специализировалась в области высокоразрешённого анализа изображений и интерпретации каротажных данных в условиях сложной литологии.

В настоящее время он является лектором и наставником в Университете Heriot Watt, где он преподаёт курс Нефтяной Геофизики по международной магистерской программе Технологии Нефтедобычи. Он участвовал в проведении более 60 курсов в нефтегазовой области в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии по различным тематикам нефтяной геофизики, анализу фаций в разрезе и интерпретации каротажных данных, а также в области управления корпоративными тренингами Schlumberger, NExT, в Ближневосточном и Азиатско-Тихоокеанском регионах в 2001-2004 гг.

Peter является автором более 30 работ, а в 1999-2000 гг. он был Выдающимся лектором SPWLA на темы, «В поисках фаций песков канала» и «Оценка трещиноватого фундамента». Он являлся членом Совета SPWLA в качестве Регионального Директора по Дальнему Востоку с 1998-2001 г., и президентом AAPG по Азиатско-Тихоокеанскому региону (1999-2002). Он получил награду AAPG «За выдающиеся заслуги» за «развитие и интернационализацию нефтяной геофизики» в 2000 г., а в 2002 г. он был избран вице-президентом AAPG. Будучи президентом Общества Оценки Коллекторских свойств Малайзии, он был задействован в работе технических комитетов на нескольких международных конференциях и коллоквиумах AAPG, SPWLA и SPE. Он является Дипломированным Геологом AAPG-DPA, и Дипломирован Лондонским Геологическим Обществом, а также является членом EAGE, SPE, SPWLA, IPA, GSM (пожизненно) и SEAPEX (пожизненно).

Соавторами данной работы являются:

  • John Kaldi, Австралийская Школа Нефти, Аделаида, Австралия

  • Beverley Ronalds, CSIRO Petroleum, Перт, Австралия


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.