Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Программа Выдающийся лектор (DLP)

Фрактальная физическая модель цветной инверсии и спектрального «подсинивания»

Learning Geoscience DLPЛектор: Г-н Steve Lancaster

Место проведения: по всему миру

Продолжительность: 3 часа

Описание лекции

Цветная инверсия и спектральное подсинивание являются простыми методиками обработки, целью которой является максимизация разрешения в пределах полосы частот сейсмических данных. Методика направлена на то, чтобы спектральный характер данных в области коэффициентов отражения или в области импедансов согласовывался с соответствующими каротажными данными. В данной лекции рассматривается развитие данных методик от эмпирической модели спектрального поведения, до фрактальной физической модели. Также обсуждаются приложения, предположения и ограничения методики.

О лекторе

Steve Lancaster закончил Университет Эксетера в 1980 г., получив степень BSc по Теоретической Физике. Вслед за тем он пришёл на работу в Sefel Geophysical в качестве обработчика геофизических данных, и стал работать в области наземной геофизики в Великобритании, перед тем, как уйти в BP в 1985 г. В настоящее время Steve работает в BP, и является Главным геофизиком-обработчиком и специализируется в области инверсии, подавления шума и увеличении разрешения.

Кому адресован этот курс

Курс рассчитан на сейсморазведчиков-обработчиков.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.