Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Программа Выдающийся лектор (DLP)

Современные достижения в подавлении волн-спутников в данных, полученных буксируемыми косами: конфигурация расстановки «сверху/снизу» и другие методы

Learning Geoscience DLPЛектор: Г-н David Hill

Место проведения: по всему миру

Продолжительность: 3 часа

Описание лекции

Регистрация сейсмического волнового поля на двух различных глубинах — это инструмент, облегчающий работу различных современных сейсмических приложений. Одним из таких положительных свойств является расширенная полоса частот, более простой сейсмический импульс, улучшенное построение изображений пластов в случае наклонного падения. Это происходит благодаря полному подавлению волн-спутников со стороны источника и приёмника. В последние годы подавление волн-спутников со стороны приёмника и источника достигалось путём развёртывания конфигурации источников и приёмников «сверху/снизу». Но это не просто метод получения набора данных, свободных от волн-спутников. В лекции будут затронуты основные концепции методики подавления волн-спутников на основе конфигурации «сверху/снизу», конфигурации приёмной расстановки, смысл обработки, и преимущества окончательных данных. Вслед за этим в лекции будут затронуты альтернативные методики подавления волн-спутников, основы подавления волн-спутников с помощью OBC и расширение методики подавления волн-спутников на основе OBC применительно к буксируемым косам.

О лекторе

David Hill окончил Ливерпульский университет в 1978 г., получив степень BSc по геофизике. Он пришёл на работу в Western Geophysical в качестве геофизика-обработчика. Перед тем как участвовать в разработке новой методики сейсмических работ 3D, он приобрёл опыт в обработке наземных и морских данных. В 1990 г. он пришёл на работу в компанию Amoco UK в качестве геофизика-оператора. Его работа включала в себя все аспекты разработки геометрии морской съёмке, регистрацию и обработку данных. В конце 1999 г. он вернулся в Western Geophysical (позже компания стала называться WesternGeco) и продолжал заниматься разработкой геометрии наблюдений, методикой сбора данных и обработкой сейсмических данных.

Кому адресован этот курс

Курс рассчитан на геофизиков-операторов, обработчиков сейсмических данных, интерпретаторов и всех, кто хочет приобрести знания и понять преимущества новых методик подавления волн-спутников.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.