Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Программа Выдающийся лектор (DLP)

Сейсмический шум при отсутствии сейсмического источника

Learning Geoscience DLPЛектор: Д-р Julien Meunier

Место проведения: по всему миру

Продолжительность: 3 часа

Описание лекции

В настоящее время геофизика стоит на пути к точечным источникам и точечным приемным расстановкам. Этот путь ведёт нас к новому пейзажу с более высокими частотами и большими шумами. Возможно, нам не следует ступать на эту почву без подготовки. Этот курс, длительностью полдня имеет целью подвести студентов к пониманию шума, а именно, к тому, что вполне вероятно, станет основной особенностью этого нового пейзажа.

В начале лекции, будет проведено сравнение между шумом от источника и шумом окружающей среды. Затем шум окружающей среды станет основной темой оставшейся части курса. Будет проведён анализ природы шума, совместно с методами сокращения шума и извлечения пользы из шума. Вслед за этим мы обратимся к вопросам чувствительности записи, той области, которая приобрела новый смысл при записи с одним датчиком. Другой раздел лекции будет посвящён цифровым датчикам, их преимуществам и недостаткам в данном контексте. И в конце лекции мы покажем, что тщательное изучение шума не обязательно может быть скучным.


Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.