Рейтинг@Mail.ru
Навигация

Книги

Название: Наземная сейсморазведка нового технологического уровня (EAGE ПРОВОДИТ ОДНОИМЕННЫЙ КУРС, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ АВТОРОМ!)

Автор: Череповский А.В.

Год издания: 2016

Цена: 1800 руб.

Цена для членов EAGE: 1500 руб.

Наземная сейсморазведка нового технологического уровня

EAGE ПРОВОДИТ ОДНОИМЕННЫЙ КУРС, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ АВТОРОМ!

Новая книга Анатолия Череповского написана на основе более чем 20 статей и докладов автора и большого количества научных работ на русском и английском языках (всего 200 первоисточников). В книге дан обзор технических новинок, инновационных методик наблюдения, результатов обработки и интерпретации данных 3D и 3D/3C и геологических результатов, достигнутых с помощью сейсморазведки нового технологического уровня в России и за рубежом. Даётся описание современных подходов к моделированию, проектированию и выполнению сейсмических работ 3D, а также к оценке качества полевых данных. Показаны ограниченные возможности традиционной сейсморазведки с группированием источников и приёмников, относительно большим шагом наблюдений и узкополосным сигналом. Обоснованы преимущества широкоазимутальной высокоплотной сейсморазведки 3D с точечной регистрацией данных в самых различных сейсмогеологических и поверхностных условиях. Проанализированы направления дальнейшего развития сейсморазведочной отрасли.

Книга рассчитана на широкий круг геофизиков и геологов, преподавателей вузов и колледжей, аспирантов и студентов-старшекурсников. Книга не заменяет собой учебники по сейсморазведке и предполагает знакомство читателей с физикой сейсмических волн, цифровой регистрацией данных, вибрационной сейсморазведкой и основными методиками полевых работ. Математические знания не требуются, поскольку физические концепции хорошо проиллюстрированы графически.


Заказать эту книгу

Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.